anti_thieves (anti_thieves) wrote,
anti_thieves
anti_thieves

заявление о категорическом несогласии со сносом жилья, о компенсации ущерба в связи с сносом жилья



Набросал вот такой черновик, может кому понадобится.
От себя заполнил и отправил.
Главное, что обращение есть, через 30 дней можно будет готовить документы для ЕСПЧ (Европейского Суда по Правам Человека).
Берите, пользуйтесь, кому нужно.

Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Конституционного суда РФ Зорькину В.Д.
Председателю Правительства Медведеву Д.А.
Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
Главе Администрации города Москвы Собянину С.С.
Главе Восточного округа Москвы Тимофееву В.А.
Главе Управы района Измайлово Юмаевой В.Я.
от
ФИО1 ДР1 г.р.,
ФИО2 ДР2 г.р.,
ФИО3 ДР3 г.р.,
проживающих: Москва, ул. УУУ дом ДДД корпус ККК кв. КВ
почтовый адрес: Германия/Deutschland, город, улица, дом, ФИО
электронный адрес: эл.адрес
контактный телефон +тел
Кадастровый номер квартиры: кадастровый номер
Площадь жилья 31,3 кв метра. /комментарий: используется в расчетах дальше /
Износ дома: ___%
Право собственности c ДАТА МЕСЯЦ ГОД года
Кадастровая стоимость в 2015-2017 годах: 4 774 819 руб. 38 коп. - 4 744 329 руб. 74 коп. / комментарий: используется в расчетах дальше/
Расчетная сумма ущерба от действий чиновников Российского Государства: 35 701 266,57 рублей
1. Заявление о категорическом несогласии со сносом жилья,
2. Жалоба/Заявление о нарушении конституционных прав и Конвенции о защите прав человека,
3. Заявление о требовании в случае сноса жилья выплаты справедливой компенсации за сносимое жильё с учетом рыночной стоимости жилья на момент покупки с учетом инфляции за время владения, учетом рыночной стоимости земельного участка как под домом, так и вокруг дома, принадлежащего собственнику в многоквартирном доме, компенсации стоимости неотделимых улучшений в жилье, мебели и личного имущества,
4. Заявление о компенсации прямого ущерба, упущенной выгоды и неполученной прибыли,
5. Заявление о полном погашении остатка ипотечного кредита за счет бюджета г.Москвы и Российской Федерации, оплат ежемесячных ипотечных платежей за счет бюджета г.Москвы и Российской Федерации.
По пункту 1:
Мы, указанные выше, собственники недвижимости, Граждане Российской Федерации и одновременно граждане Федеративной Республики Германия, категорически не согласны с планами по сносу принадлежащего нам жилья по указанному выше адресу.
По сведениям Российских и Зарубежных СМИ, снос жилых домов в городе Москве вызван:
1.1. Начавшейся предвыборной кампанией Путина В.В. и Собянина С.С. на фоне катастрофического провала во внутренней и внешней политике и экономике, отсутствии фактических достижений народного хозяйства, обнищания основной массы населения и снижения уровня жизни примерно 70% Россиян ниже прожиточного минимума.
1.2. Планах застройщиков из пула "Кооператива Озеро" получить порядка 500% прибыли за счет сноса пятиэтажного жилья за счет бюджета и возведения многоэтажного жилья (рост этажности в 5-6 раз вместо 5 этажей порядка 30 этажей, с изъятием зелёных парковых зон и детских площадок), без выплат справедливых компенсаций собственникам земли и жилья в многоквартирных домах.
1.3. Планами погасить за счет бюджета г.Москвы и Российской Федерации порядка 1,4 триллиона рублей кредитов, по официальным данным ЦБ, выданных банками строительному комплексу, данные кредиты на данный момент являются проблемными и фактически невозвратными
Источник:

http://cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-01&pid=sors&sid=ITM_27910

А также планами погасить за счет бюджета г.Москвы и Российской Федерации часть из порядка 7,7 триллионов рублей, по данным ЦБ РФ, выданных физическим лицам на срок более 3 лет, большая часть из которых является ипотекой.
Источник:

http://kuap.ru/banks/9999/balances/

Итого, в сумме, у банков по выданными кредитам строительным компаниями и физическим лицам, около 9,1 триллиона рублей являются проблемными, как выданные на строительство нового жилья и покупку жилья.
Данные планы по обогащению строительных компаний, чиновников и олигархов из пула "Кооператив Озеро" не соответствуют нашим планам и нарушают наши права владельцев указанной выше недвижимости.
В связи с тем, что двумя наёмными работниками, нанятыми и подотчётными народу Российской Федерации, а именно Главой Администрации г.Москвы Собяниным С.С. и Президентом России Путиным В.В. была объявлена программа о сносе многоквартирных жилых домов, в число которых попал и дом, по адресу, в котором расположена принадлежащая членам нашей семьи указанная выше квартира на праве собственности, мы данным заявлением выражаем нашу волю с категорическим отказом и запретом сноса принадлежащего нам жилья.
По пункту 2:
Согласно ст. 35 Конституции РФ Право частной собственности охраняется законом.
п.1.ст.35. Право частной собственности охраняется законом.
п.2.ст.35. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
п.3.ст.35. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
На основании ст. 35 Конституции РФ право распоряжения имуществом принадлежит только собственнику имущества. Принудительное отчуждение имущества возможно только для государственных нужд и только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Ни предвыборная кампания Путина В.В. и Собянина С.С., ни спасение строительных компаний, ни спасение банков, в том числе с госучастием, ни прибыль олигархов из "кооператива Озеро" не является государственными нуждами, поэтому согласно ст. 35 Конституции РФ снос жилья в данной ситуации является заведомо антиконституционным.
Согласно ст. 1 Протокола № 1 от 20.03.1952 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод "защита собственности". Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.
Ни предвыборная кампания Путина В.В. и Собянина С.С., ни спасение строительных компаний, ни спасение банков, в том числе с госучастием, ни прибыль олигархов из "кооператива Озеро" не являются интересами общества, а механизм изъятия собственности противоречит общим принципам международного права, поэтому снос дома с изъятием жилья является нарушением ст. 1 Протокола № 1 от 20.03.1952 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Обращаем внимание на то, что дом в котором мы проживаем, не является ветхим или аварийным, мы имеем документальные подтверждения указанного выше значения износа дома.
На основании вышеизложенного, мы считаем, что программа по сносу нарушает наши конституционные права и конвенцию о защите прав человека и основных свобод.
В связи с тем, что все члены нашей семьи имеют двойное гражданство, мы имеем право, в связи с нарушением Конвенции о защите прав человека и основных свобод обратится напрямую в Европейский Суд по Правам Человека для взыскания с Государства Российская Федерации справедливой компенсации как сносимого жилья так и изымаемого земельного участка, а также возмещения всех возникающих при этом убытков и упущенной выгоды.
По пункту 3:
В соответствии со статьей 289 ГК РФ собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома.
Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме (пункт 1 статьи 16 Закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ).
Земельный участок под многоквартирным жилым домом, также как и придомовая территория земельного участка относится к общему имуществу собственников жилья и в случае сноса дома и изъятия земельного участка собственникам жилья и земельного участка по ст. 35 Конституции РФ должна заблаговременно выплачиваться компенсация.
В связи с тем, что на текущих земельных участках можно построить здания этажностью в 30 этажей и выше, то рыночная стоимость данного земельного участка составляет не менее шестикратной стоимости текущей рыночной стоимости жилья и при выкупе сносе и выкупе данного жилья рыночная справедливая компенсация за сносимое жильё должна быть в 6 раз больше, чем текущая рыночная стоимость самого жилья, без учета земельного участка.
К примеру, для нашей недвижимости, кадастровая стоимость квартиры составляет 152550 рублей за квадратный метр, а рыночная стоимость квадратного метра земельного участка под квартирой составляет 152550*6=915300 рублей за квадратный метр.
Стоимость доли земельного участка под всей квартирой, составляет 31,3*915300 рублей или 28648890 рублей.
Рыночная стоимость квартиры в момент покупки составляла 5 миллионов рублей, согласно оценке от марта 2013 года, а стоимость квартиры по состоянию на март 2017 года, с учетом годовой инфляции за 2013,2014,2015,2016 годы в 6,45%, 11,36%, 12,91%, 5,38% соответственно, составила 5000000*1,0645*1,1136*1,1291*1,0538=7 052 376,57 рублей.
Стоимость квартиры вместе со стоимостью земельного участка составляет 7052376,57+28648890=5000000*1,0645*1,1136*1,1291*1,0538+31,3*152550*6=35701266,57рублей.
Именно сумма в 35701266,57 ко взысканию с Российской Федерации будет заявлена в Европейский суд по Правам Человека как нанесённый ущерб, в случае сноса дома и принудительного изъятия жилья и земельного участка под домом и вокруг дома.
Поэтому требуем в случае сноса дома компенсировать нам ущерб из указанного выше расчета и в размере 35701266,57рублей.
По пункту 4.
Мы, как собственники жилья и земельного участка под домом и вокруг дома, имеем право на получение выгоды и прибыли от сноса дома и постройки дома большей этажности. Согласно приведённому выше расчету, стоимость нашего жилья и доли земельного участка под нашей квартирой составляет 35701266,57рублей.
Мы требуем, в случае принятия решения о сносе дома и изъятии жилья и земельного участка, выплатить нам компенсацию прямого ущерба, упущенной выгоды и неполученной прибыли в указанном размере, а именно 35701266,57рублей.
По пункту 5.
При покупке данной квартиры был взят ипотечный кредит в размере 3,4 миллиона рублей под 13,1 % годовых. Остаток ипотечного кредита на 01.05.2017 составляет 1830961,75 рублей с ежемесячным платежом 23971,25 рублей.
Мы требуем, в случае принятия решения о сносе дома, полностью погасить остаток ипотечного кредита 1830961,75 рублей за счет бюджета г.Москвы и Российской Федерации, а также во время невозможности пользоваться собственным жильём требуем оплат ежемесячных ипотечных платежей в размере 23971,25 рублей за счет бюджета г.Москвы и Российской Федерации.
На все пункты указанного заявления просим предоставить письменный ответ на почтовый адрес в установленный законом 30 дневный срок.
В случае неполучения ответа в установленный 30 дневный срок мы начнем готовить документы для подачи иска в Европейский Суд по Правам Человека, напоминаем, что в силу наличия у нас, собственников, Гражданства Федеративной Республики Германия, мы имеем право на подачу иска напрямую в Европейский Суд по Правам Человека, минуя судебную систему Российской Федерации.
01.05.2017
Tags: #несносимые, #несогласные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments